首页 > > 新闻 > 正文

交通设施占比近8成 中央空调沾光万亿PPP盛宴
更新时间:2015/6/10 12:12:18

2013年龙江家具电商销售近百亿“金九银十”如约而至 橱柜商家决一胜负建筑钢材出厂价格调整 下调幅度继续收缩洗涤剂的功与过昆明“一湖两江”全面推进 污水处理设施年内完工

非织造型土工织物简述铝门企业需建立良好的品牌形象超创意V领锁孔 不必烦心找锁孔美国石油钻井口数创5年新低 但降速放缓浙江8月规模以上制造业增加值增长8.7%中央空调前景被看好中国模具标准件行业发展前景乐观梅西公司宣布旗下百货店支持Apple Pay苯乙烯市场价格坚挺 交投气氛冷清乌鲁木齐三个49.5兆瓦风电项目年省标准煤12万吨工业革命的时代——欧派木门工厂直供价999元的背后未来包装业吸引消费者的五大创新趋势按期拆改燃煤锅炉可获15万补助 三门峡出台锅炉改造优惠政策北车泰国签大单 南车牵头建技术创新联盟后稀土配额时代 打击黑色产业链成主要手段鞍山装备制造企业触角伸向世界摇摆制粒机的使用与维护卫浴五金洁具杜绝孤注一掷 走出市场低谷商务部发布《中国对外贸易形势报告(2014年春季)》陶氏联合霍尼韦尔研发可持续发展电器绝缘技术德工建立职工定期体检制度 保障职工身体健康纺织业有好机会6月24日硫磺出厂价格表45万只中策橡胶出口美国轮胎被强令召回造新能源汽车,还是开发新药?有眼光的企业家或创业者可以“按图索骥”了烘箱在生产上的用途方向及保养PTA期货仓单日报表--郑州商品交易所(06.09)当好“油漆工” 清理喷漆小广告钢化玻璃生产相关注意事项临邑大型联合收获机械“热度”不减气箱脉冲布袋除尘器调试及运行的维护保养广东清远英德石材资源丰富 唱响发展歌山推潍坊搅拌站一次性通过验收 完全满足客户要求潍柴家族知多少 轻型发动机走向崛起之路家纺产品尺寸不一 消费者难辨识郑钻15年,以技术支撑服务品牌建设的历程2012年山东岚山港木材进口量统计数据国家决定对新疆外地区棉花种植补贴襄樊东风共建新能源汽车基地十二五医药转型重研发 新药类公司面临机遇王者归来 摊铺霸主-阿特拉斯?科普柯SD大型履带式摊铺机山东制造抢占未来发展制高点 突破核心技术鲁泰纺织:打造高标准的全球化品牌江西奉新县积极打造“中国棉纺织名城”南方轴承拟打造汽车零部件网上交易平台芳烃萃取精馏工艺提产降耗中国家纺协会呼吁企业加强质量管理盘溪等农贸市场农药残留检测室把“不放心蔬菜”挡在市场门外北玻股份拟投3亿元建设节能玻璃项目微量元素并非人人需补(图)防盗门锁智能化发展 锁芯成选型关键2014年12月锆矿砂及其精矿进口量统计清库存中高端服装掀打折潮?鞍山装备制造企业触角伸向世界食品机械产业要将产品做成专而精

  【中国暖通制冷网】统计显示,省市级地方政府共推出总额约为2万亿元的PPP(PPP即公私合作模式,是公共基础设施一种项目融资模式)项目,其中有9000亿项目公布了具体的项目投资额。到目前为止,签约的项目约为3350亿元,占总额的1/6。在未签约项目中,主要为交通设施、社会事业、水利工程、污水处理和垃圾处理等项目。

  

  以长沙市为例,从长沙市发改委获悉,长沙积极推广PPP(政府和社会资本合作)模式项目试点。长沙火车南站到黄花国际机场全长18.55公里,工人们正在加紧建设长沙磁悬浮工程。预计到2016年,这条国内首条具有自主知识产权的中低速磁浮交通线路将正式通车。长沙只是其中PPP项目一个缩影。据民生证券研究院相关数据显示,在已公布投资额的未签约项目中,交通设施占比为78%,未签约项目中,与中央空调行业息息相关的社会事业和交通设施占比分别为31%与25%。二者相加总和超过了项目额的一半。

  

  对于中央空调企业而言,是否可以实实在在分到这杯羹?

  行内人表示,交通领域项目前期投资大,而且受经济形势、产业政策影响大,这就对招标企业的抵抗风险能力提出了很高要求。另外,PPP项目大多为超大型项目,此类项目应用到更多的是大型水机产品,对于以离心机、螺杆机为拳头产品的企业而言更有优势。但同时,行内人指出,PPP项目回报周期长,近期内所展现成果不显著,所以近期对中央空调行业影响不大。在当前国内经济增长下行压力加大的背景下,但“有总比没有要好”是业内大多数人的声音。

多元化战略 看卫浴企业如何细分市场各地基础设施建设拉动杭州工程机械产业钢铁企业融资困局待突破食品机械产业要将产品做成专而精

据荷兰中央统计局(CBS)7月23日发布的数据,5月份荷兰家庭消费支出实现了今年以来的首次增长,同比增幅为0.1%。其中,服装、鞋类、电子产品、家用电器和汽车等耐用消费品支出增长4.5%,食品、饮料方面的支出与去年同期持平,服务支出增长0.3%,而包括燃气费用在内的其他家庭消费支出同比下降6.2%。监测情况显示,7月份荷家庭消费环境有所好转,消费者对就业形势的信心有所增强,房地产市场将进一步回暖。

最近关于遗产税是否应征收的讨论十分热烈。而其成为热点的原因,不外乎被期许寄托的“均富”功能。遗产税是一种财产转移税,从理论上讲,有利于缩小贫富差距,有助于增加国家财政收入。但加税对社会任何人都会有影响。政策的建立一定是在公平的基础上,只对部分人的“公平”不是真的公平。“富人”和“非富人”,只要其财产来源是正当、合法的,都应当享有同样的财产保护权利。这不仅是对私有财产权利的保护,也是对社会效率的保护