首页 > > 新闻 > 正文

地板企业难抵卖场重压 企业或可“倒戈”转型
更新时间:2015/2/8 15:32:13

柯智兴:缘于孩提时想“搞好”水泥的梦想8月和9月份玻璃生产线及产能变化临涣焦化甲醇产销两旺我国首部《儿童房装饰装修安全技术规范》发布 安信地板成唯一入选地板品牌中国重汽与两单位签合作协议 竞争优势增强

气箱脉冲布袋除尘器调试及运行的维护保养76家纺织服装公司九成存货过亿元余姚市推进模具行业发展转型我国挖掘机、推土机零部件国产化漫谈卫浴新国标实施使“战火”燃烧到零售终端污水处理费明年将上调 利好多家上市公司包钢2250热轧加热炉工程点火烘炉石狮新增一个国家国际科技合作专项项目浅析世界LED照明行业郑州水司污水处理费征收工作有新突破农药登记药效资料要求及评审原则(四)电动汽车还需政府推一把土地财政风险显现 多地酝酿松绑限购救市门窗五金产品走俏国内中高端市场也门亚丁将改造排污管道2015年我国地板行业发展趋势分析联合荣大建材公司环氧灌浆料出口哈萨克斯坦全国铝材1-5月产量同比增长24%中央巡视组一周内进驻被巡单位 东风在列中国机器人市场增长速度处于世界前列小熊B琪童装的奇妙爱朱宏任出席2014中国国际纺织原料会议及产业金融论坛俄罗斯铝业为线材生产线投资550万美元木门市场三大动力 助推行业扬帆远行连云港紫菜出口业绩靓丽 加工产业被看好一个机器人可以同时 为多台数控机床上下料3月1日JFE化学对苯装置动态壳牌提议3月美国丁二烯合同价上涨8美分气箱脉冲布袋除尘器调试及运行的维护保养期市反弹遇阻 本周钢材指数(Myspic)盘整趋稳石家庄全市6000余台联合收割机“出征”浅谈中国食品机械行业的现在与将来潍柴家族知多少 轻型发动机走向崛起之路密云开展秋季农机安全生产隐患排查工作叠石桥家纺城购物游 每天吸引近千上海游客45万只中策橡胶出口美国轮胎被强令召回广东清远英德石材资源丰富 唱响发展歌东方电气签署中节能甘肃酒泉特许权二期20万千瓦风电合同11月18日上海期货交易所铝库存减少1580吨受轴承销售市场不景气影响西北轴承业绩不佳纺织品设计师张明:既要继承传统又要开拓创新特斯拉在华能走多远 培育用户体验是重点生意社:1月16日港口炼焦煤价格行情门窗行业所面临的经营之困齿轮泵智能化方向发展风电市场低迷 将影响上游铸件市场更深发展捷尔杰三季度创历史新高 销售突破10亿美元阿特拉斯·科普柯推出新型Simba K102 采矿台车安徽大中方联手沃得集团引进优质挖掘机国内轴承压铸产业紧跟步伐薄微晶下半年或成趋势,将冲击全抛釉市场玻璃门企业:创新才可破同质化木门企业发展“万事俱备 只欠东风”淘汰落后产能工作给纺织机械业带来机会客車阻燃地板標准編寫工作穩步推進

早些年,地板行业已经经历过了高速发展的阶段,各大地板企业也已经品尝过暴利的滋味,但是当下,由于楼市调控的影响,部分地板企业亦开始逐渐走下坡路。部分地板企业甚至陷入商场租金上涨、人员工资上涨而销售利润急剧下降的窘境。

地板企业难抵卖场重压 企业或可“倒戈”转型

  在此行业全面不景气的大势下,很多地板连锁卖场并不体察经销商之痛,而是一味地跑马圈地,开更多的商场,占更多的好地盘,还半胁迫性质地强令经销商租赁新的场地,制造虚假繁荣,令经销商们在销售的冬天里,雪上加霜,苦不堪言。

  哪里有压迫,哪里就有反抗;反抗之不得,可以逃亡。在商家与大卖场之间,在商家与生产厂商之间,正在进行着各种复杂的博弈。本是同根生,本是同一利益链条上环环相扣的共生关系,演变成互相抱怨、相互提防、互相盘算的对手关系,这既是行业不成熟的表现,也是行业整合阶段利益重新分配的必然,更是市场在新的经济条件下产生分化、裂变,孕育新的商业业态的过程。

  卖场重压 地板企业或可“倒戈”

  在大卖场日益强势、自我感觉过于良好的时候,已经有不少经销商揭竿而起,他们是真的不信邪的强者:将门店开到建材市场去,开到热闹繁华的街道上去。

  强悍的经销商走出了一条路,马上就有人跟进,这会动摇大卖场的权威。世界上永远不存在不可破除的强权,大卖场的强权并不绝对。

  大卖场在运用自己的市场强势之时,必须权衡好利弊,权衡好自己能够给商家带来的好处,如果一味地使用强权,盲目蛮干,无视小商户的利益,有时甚至置生产企业的利益于不顾,自然会搬起石头砸了自己的脚。

  大卖场慎用自己的市场地位,不要给自己制造新的强悍的对手,应该是大卖场尤其是全国连销型知名卖场应该深思的。市场强权永远都是相对的,潜在的竞争对手每时每刻都在生长。只要市场条件合适,这种生长会达到惊人的速度。

  地板企业或可进行新卖场的运营

  为了应对全国性知名连锁卖场的压迫,财力弱小的地方卖场早已在寻找新的生存之道,生存方略之一就是成立特色卖场。

  论市场嗅觉,全国性知名连锁卖场总会慢几拍。全国的市场规模庞大,大型卖场只会从全局的角度考虑问题,很少能顾及到各地的消费差异性,对于各个城市的消费变化也反映迟钝。这便给各地的小型卖场留下了生存的空间。

  各地的小型卖场只有善于观察,总可以组建新的针对当地消费水平,具有当地消费特色的新型卖场,与大型连销卖场展开差异性竞争,让大型连销卖场永远落在自己的后面。大型连锁卖场体量过于庞大,决策缓慢,决定了他们在理论上会永远落后于地方特色卖场。

新晶华浮法玻璃生产线投产产能过剩制约发展,我国玻璃行业亟待转型升级地板企业难抵卖场重压 企业或可“倒戈”转型客車阻燃地板標准編寫工作穩步推進

匆匆忙忙,一年又要过去,很多的个人经营者在总结这一年来的销售业绩的同时压在展望明年的发展,为明年整体的经营走向开始了规划。然而具有先见的一些加盟品牌团队早已为创业合作者制定好合适的计划,其中唯路易童装的经营者已经为明年新品销售和店内规模等展开了新的行动…

为了提高飞机的飞行效率,降低其生命周期成本,飞机制造商正在越来越多地使用复合材料和钛合金。例如,波音787和空客A350的机身大部分都使用复合材料制成(按重量计)。大量使用的复合材料/金属叠层材料通常由多层碳纤维增强塑料(CFRP)复合材料与铝(或钛)合金构成,这对刀具提出非常大的挑战,在很多加工过程中,传统的刀具甚至都不能加工出合格的工件。“主要原因是工件除了材料结构以外,还有许多其他变量,因此