首页 > > 新闻 > 正文

2013年我国刀具企业发展形势研究探讨
更新时间:2015/2/8 10:56:13

快速卸荷阀的工作原理新疆阿肯齐:膜下滴灌项目铺设管道76公里我国不锈钢连续着色工艺有新进展增加调节阀使用寿命的有效方法总结地板vs瓷砖 哪个才是你的“心头好”?

PTA日评101210:股市劲升激励,PTA低开上行潍柴集团发起成立潍柴知识产权保护联盟国内模具行业较国际行业有哪些优势济南二机床7种新产品通过省级技术创新项目鉴定验收我国纺织服装业竞争力呈现三大趋势工程机械节约成本 八达国际机械城最行锁具企业参与专利保护之战调查探讨后半年 工程机械重振雄风能否“别开生面”?连云港紫菜出口业绩靓丽 加工产业被看好精神洗礼:中国重汽深入开展教育实践活动纪实未来三年国内中高压电机市场进一步萎缩行业发展面临挑战 包装企业走上电子商务路徐工汽车召开全新产品供应商座谈会 强调研发新材料代替木材资源 地板企业鼎力支持2月25日JFE化学对苯装置动态门窗五金产品走俏国内中高端市场中国包装机械将进一步打开国际市场新晶华浮法玻璃生产线投产荆州市安委会督查组对油气长输管线专项治理工作进行督查我国首部《儿童房装饰装修安全技术规范》发布 安信地板成唯一入选地板品牌聚焦两会:海洋工程装备企业先天差异当重视品牌定位 海外并购中不可回避的问题石煤机两项新产品通过鉴定 技术水平国际领先2013中国好地板双承诺活动在京举办岛精推出3D织物设计系统2013年7月日本紧固件进口概况及大宗进口国排名大多乳品企业秘密为提高香度牛奶里添香料突破传统发展模式 为钢铁铸造产业发展寻找新机遇油气价双跌降温页岩气投资热株洲钻石:打造刀具的“切削小巨人”煤炭想进锅炉先要查查体质钟师:电动车供电模式背后 利益集团之争浴室新装取暖器不经电表偷电被抓上海现货-主要稀土产品报价3月8日墨西哥对华六磷酸钠征收反倾销税浦项等韩国钢企将对中日钢企反倾销起诉减速机企业主动出击 走出低端市场将可期怎么区分精密轴承和普通轴承?外墙保温板生产线2010年模具业发展将掀5个热潮生意社7日评:出货平淡 辛醇市场继续盘整中国模具制造业应该探索先进的营销模式潍柴主导权将至2014年2014年10月14日浙江绍兴地区涤纶纱市场行情继续走弱针织面料遇到“寒流” 只为留员工转动织机刀具工具业多家企业获中国行业标志性品牌出资3.8亿,三友化工控股青海纯碱项目实体店是原木门企业做电商的一道门槛中国行业会展网携手化工网参加2014国际橡塑展我国阀门行业存在问题是需要引起关注山东常林参加农机流通信息工作会议并作发言威伯科为中国卡车商提供电子控制空气悬架甘肃省阻击苹果蠹蛾疫情扩散取得实效鲁变电站全地形巡检作业机器人项目列入专项计划“十二五”努力提升煤炭行业发展水平

涉及有关制造技术的软、硬件方面,实际上在服务技术方面,我们同样存在很大的差距。专家表示,由此可见,我们在回顾机床工具行业最近十年的快速发展历程时,不要盲目高估我们已经达到的发展水平。

刀具企业发展形势

刀具企业发展形势

要继续兢兢业业,埋头苦干,在发展中不断夯实基础,增强自主开发的能力,才能为现代制造业提供更好的服务。担心的是,我国现代高效刀具发展速度不算低,但基础不扎实,缺乏持续发展的技术支撑,是最大的隐患。

目前我们行业内各企业,虽然建立了各种名目的研究开发中心、工程中心等等,但遗憾的是,迄今为止很少看到能对现代高效刀具的基础技术方面有所研究和发展。少数大企业的研发中心,做一点引进技术的消化吸收工作,已经很不错了。

所以,要保持我国现代高效刀具可持续发展,必须从现在起,坚定不移地走上自主创新之路,特别要抓好科技创新。哪怕是一小步,走出去也是有决定意义的。只有这样才能逐步建立自主发展的技术基础。满足于模仿是没有出路的。当前,有一种令人担忧的倾向是:热衷于抓项目、抓产品,只图见效快,显得急功近利,对于抓基础则很少有兴趣。但是如若基础不牢,发展后劲又从何而来。

高端技术助力包装机械产品升级河北孟村扣件企业实现冲天炉向中频电炉“华丽转身”氨纶包覆纱行情--诸暨大唐轻纺市场(07.27)“十二五”努力提升煤炭行业发展水平

为了实现治污减霾,各大城市都以其最有效的方式对燃煤锅炉进行整治,纷纷取得了成就。部分城市提出新政策,对于提前主动拆除不合格燃煤锅炉的单位,给予一定政府补助。该政策起到了良好的引导作用,减少了实施冲突,同时也能缓解企业单位部分压力。近日,三门峡市环保局也制定了《市区燃煤锅炉(设施)大气污染整治优惠政策》,对按期完成改造治理的锅炉单位进行补助,最高补助达15万元。

生意社8月14日讯 就在国内光伏企业争夺7GW(十亿瓦特)的欧盟出口配额之际,一些企业看到了规避价格承诺的办法—海外建厂或找代工企业。“通过海外建厂和代工出口欧盟的光伏产品,并不在此次中欧价格承诺协议限制范围内。”昨日(8月13日),国内一家光伏企业内部人士对《每日经济新闻》记者透露。为防止恶意行为,欧盟委员会意欲加强对中国光伏企业通过建设海外基地恶意规避的行为纳入监管。中国可再生能源学会副理事长