首页 > > 新闻 > 正文

西北铝召开 “精益现金流”运营转型推进会
更新时间:2015/2/8 16:31:25

中央空调前景被看好水管式废热锅炉简析3月1日JFE化学对苯装置动态北京机电院:百年国企当自强,自主创新敢为先我国超精密机床技术不断升级

壳牌提议3月美国丁二烯合同价上涨8美分薄板利润不断下滑 市场原有平衡被打破江苏机械工业转型开创新局面6日PTA早评:面临技术面阻力 PTA仍有调整需要土耳其投资阿尔及利亚纺织服装业8月和9月份玻璃生产线及产能变化广东地区铜版纸报价松动三包开始实施 看国外车主是怎样维权的?霍林郭勒市加快研发中心建设助力铝产业升级目前我国包装机械产业存在主要问题分析涔濇睙鍙e哺1瀛e害杩涘彛妫夊悓姣斿64.03%我国锁具品牌建设将驱动行业发展正能量2010年模具业发展将掀5个热潮1月19日国内环氧氯丙烷市场行情综述原油超声波电脱盐组合技术的许可合同洽谈中油价下跌泼冷水 甲醇进入尴尬境地聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(09.15)当代机床行业的核心部位:数控机床企业实力雄厚 家纺新贵罗曼罗兰我国门锁业品牌意识较为淡薄 竞争激烈缺乏规范经济形势的向好对于钢材市场是有利的钢铁原材料市场主体弱稳 个别上涨工程机械节约成本 八达国际机械城最行神华集团包头煤制烯烃项目正式商业化运营10月2日长江口乙二醇到港预报寿光四大举措打造“中国盐都”品牌三大体验式服务助推地板行业新发展几种典型固化剂对环氧树脂涂料性能的影响木门企业发展“万事俱备 只欠东风”怎么区分精密轴承和普通轴承?木门企业要想发展更好从需求层下手环保突发事件曝光 推动水处理快速发展地板市场两极分化严重 力求差异化发展2015年我国地板行业发展趋势分析2012中国制造业10大创新企业及人物揭晓福田雷沃重工机械2亿订单正式交付铿固领欧式铝合金门窗风潮 前景被看好国内苯乙烯市场一周综述未来光伏产业将智能化需求回落焦炭仍在主跌旋律中济南二机床7种新产品通过省级技术创新项目鉴定验收治理锅炉废气有“奖”2013年1-8月食品包装机械总产量达66618台 探讨包装机永葆活力之路印尼政府与自由港就重启铜出口达成协议中国五金锁具品牌的七种战略驱动营销模式东莞水暖卫浴五金添新军市场或陷价格战武汉纺织大学全国首创"纺织云"林德亮相亚洲仓储与配送中心规划建设展示会九月初国内钢市平稳开盘安徽人造板产量2013年增长41%【图】冷冻蛋糕的尴尬:糕点还是速冻食品无锡压减钢铁水泥过剩产能家纺市场潜力巨大 出口增长较为强劲永年县紧固件上档升级实验基地项目成功签约FMG将2012年铁矿石销售总量提升40%

  为积极贯彻落实中国铝业“精益现金流”运营转型会议精神,西北铝于8月17日召开了“精益现金流”运营转型推进会。

22114703.jpg

  分公司财务总监孙振华、副总经理张鸿弟、中铝总部存货优化组铝加工工作小组明文良一行4人、财务部、销售部、挤压厂、压延厂等相关单位负责人及“精益现金流”运营转型工作组全体成员参加了会议。会议由财务总监孙振华主持。

  会上,财务部负责人介绍了西北铝“精益现金流”运营转型前期工作开展情况。在总部7月25日召开的“精益现金流”运营转型工作启动视频会后,西北铝向各相关单位转发了工作资料,要求各单位认真落实会议精神,加强学习,通过各种途径积极宣传,下发了分公司“精益现金流”运营转型工作通知,安排部署相关工作。在总部专家组的支持、指导下组织召开了三次各存货小组专题会议,分析目前分公司存货现状,安排下一步工作,为下一步诊断阶段奠定基础,并要求各工作组组长一定要带头重视,充分发挥联系人的职能作用,负责对内、外协调沟通,并编制各组工作实施方案细则和操作手册。

  总部支持组组长明文良介绍了在西北铝开展“精益现金流”运营转型工作试点的意义及工作目标,他指出通过对现有存货、资金数据的全面分析,诊断出存货偏高及资金成本高等原因,提出整改措施,总结成果,编制操作手册,并在全公司进行推广。要认真学习总部领导7月25日讲话精神,统筹规划、注重实效、认真总结提炼,密切配合,加强沟通协调,共同做好此次工作。

  会上,各单位领导及工作组组长在会上均作了表态发言,在人员和工作安排上对此项工作全力支持,保障试点工作的顺利完成,取得实效。

  副总经理张鸿弟分析了目前西北铝库存现状,他指出,当前西北铝产品库存有一定的下降,但力度不够,要求各单位珍惜试点机会,利用分公司运营转型平台,诊断好企业存货存在问题,抓住机遇,开展好分公司精益现金流运营转型工作。

  财务总监孙振华指出,各级人员要统一思想、提高认识、明确分工,确保按照精益现金流运营转型节点要求完成各项工作;要加强领导、严肃纪律,严格目标和任务,增强紧迫感;要周密制定专业组工作方案,细化工作流程。针对下一步工作重点,孙振华强调指出,要优化现金流、票据存量;要合理有效地利用存货资金;优化负债结构;要压缩、降低应收款项;正确评价运营转型效果,下发激励方案;编制工作手册,进行指标优化。

后半年 工程机械重振雄风能否“别开生面”?工程机械半年报显示 增长局面正在消退车零整比系数首公布:最高达1237%FMG将2012年铁矿石销售总量提升40%

  汇通网20日消息,中国2月汇丰制造业PMI预览值为48.3,创七个月最低水平,预期49.4,前值49.5。其中,新订单预览值48.1,也为七个月低点。

从2008年至今,随着全球经济危机的不断深化以及欧债危机日渐加剧,世界经济格局正经历着重新洗牌的过程。从众多媒体的报道中我们不难发现,欧洲一些老牌公司正经历着经济发展史上最为严峻的考验,就连一些行业巨头也开始举步维艰,濒临破产的边缘,海外市场上可谓是哀鸿遍野。同时,由于中国经济相对一枝独秀,给本土企业走向全球市场提供了百年难遇的机会,所以这几年被称为中国企业“海外并购年”。然而,对于许多刚过成年礼