首页 > > 新闻 > 正文

地板业荣誉证书大多是忽悠
更新时间:2015/2/8 16:11:29

油漆工成家装行业肥差 动动手脚高额回扣剖析2014年印机行业的转型新高度瓷砖市场恶性竞争风行 行业还需过渡星弧涂层2015年寄语:研发与市场结合我国锁具品牌建设将驱动行业发展正能量

国产大型风机专用轴承试验台通过技术验收8月和9月份玻璃生产线及产能变化上半年机械工业增加值同比增长11.2%中国担忧其钢铁产量过剩!2013年我国刀具企业发展形势研究探讨不同国家锁具的标准和差距鞍山装备制造企业触角伸向世界防盗门 防盗窗 防盗锁苏丝获首届全国丝绸标准化先进集体证书木门企业发展“万事俱备 只欠东风”浅析我国磨粉机行业的潜力和未来发展方向橱柜新技术对阵传统技术 优势尽显高要打造广东汽车零部件产业新集群2013中国好地板双承诺活动在京举办广东清远英德石材资源丰富 唱响发展歌卫浴品牌广告投放时需讲究策略内蒙古稀土出口均价增17倍 我国轮胎绿色制造有了支撑技术德纳Spicer车桥将配套马恒达新汽车平台沃尔沃FL936F-ETX挖掘机掘战井下恶劣工况光伏对欧出口份额将按“实力”分配徐工74台液压挖掘机发往中亚 彰显徐工海外影响力防盗门锁智能化发展 锁芯成选型关键青浦蔬菜冷链加工仓储物流中心即将投用邦研发密封检测仪多行业高效适用顺丰构建冷链物流 布局顺丰电商江森自控上财年营收涨1.8% 拟剥离部分内饰件业务包钢2250热轧加热炉工程点火烘炉西北永新纳米自清洁玻璃涂料研发成功振华重工跃上新高度 300英尺钻井平台交付西部纺织产业转型升级 承接东部纺织抢占未来发展高地中国机器人市场增长速度处于世界前列油气价双跌降温页岩气投资热新疆阿肯齐:膜下滴灌项目铺设管道76公里中央空调前景被看好耐克:全球顶级体育巨头试水O2O启示录【图】星邦重工12台10M剪叉式高空作业平台顺利交付福建省美旗城项目部逐步接轨国际 我国家具五金如何备战高端转型 福斯拟来台设厂 中钢、春雨受惠陶瓷建材卫浴市场将面临转型升级南通家纺业赢利税收双增 企业预期谨慎铜价创新高 三大铜冶炼企业忙扩张亚洲380-cst燃料油涨至逾一周高位因原油市场走强50万吨合成氨、80万吨尿素项目试车成功2010年模具业发展将掀5个热潮国内木门五金寻求转型升级瓦轴集团高端轴承供不应求陕西专项检查夏季危化安全国际零售商减少从柬埔寨采购服装资溪县林政资源“三项”管理上台阶工程机械企业半年报扫描 中联重科有余粮好过冬自动化的小型颗粒包装机有效抢占市场陕西:召开专题会议研究建筑外墙外保温防火设计方案油价下跌泼冷水 甲醇进入尴尬境地警惕污染颗粒对风电齿轮箱的危害

长江商报消息 5月25日,家住东西湖的雷先生到舵落口大市场选购地板,发现数十家地板商家均称自己的地板是中国地板十大品牌,并拿得出相关证书。这是怎么回事?证书中哪些是真哪些是假?

荣誉证书三万元可买回

昨日,记者来到舵落口大市场发现,整个市场内集中在一起的地板商铺就有数十家,店名五花八门,且每个店铺都是几种品牌杂在一起卖,绝大多数都能拿出相关证书复印件,如中国驰名商标、地板行业十大领军品牌和中国品牌500强等。

一家名叫“申王地板”的店铺招牌上的三个荣誉称号颇为显眼,店内不仅卖“申王”,还卖“清风绿茵”。办公桌上放着用玻璃樽裱好的“中国驰名商标”证书,但并没注明获奖时间和获奖地板名称。

“你们这个地板好像信誉不错,能将地板行业十大领军品牌和中国品牌500强的证书给我看看吗?”见记者这么问,老板说,“看这些证书有什么用,买地板主要看的是质量,你去其他店面看看,哪家拿不出几个证书,你说的那两个证书是我花3万块钱买回来的,在网上可以查到。”

老板还称,“申王”是真的驰名商标,地板的背面会印有驰名商标字样,但“清风绿茵”背面只能打上驰名品牌几个字。如果打上驰名商标,工商部门会查,但打驰名品牌,工商就不会管。“整个地板一条街真正的驰名品牌只有三家”。

承诺地板保质期50年

记者走进另一家拥有中国驰名商标的“拜尔”店铺,该证书被挂在墙壁上,该证书的颁发单位是21世纪商标网,没有日期和地板名称。

另外,各家地板商承诺的地板保质期也不一样,许多商家承诺15年,而申王的老板承诺50年,但所有的承诺均由口头完成。

东西湖工商已接过多起相关投诉,并对永佳、申王、拜尔、荣德等10家地板调查发现,证书均存在或多或少的问题。如在噱头上大做文章,或花钱买假证,或把某一品牌特定领域的地板证书直接运用到整个品牌,或将很久之前得到的证书沿用到现在等等。工商人员提醒消费者,选购地板时要综合比较,不能被各种资质证书所蒙蔽。

坯布价格与用纱量的核算方式法国刀具Safety走进中国新闻发布会召开聚氨酯保温行业无序中扩张期待政策规范警惕污染颗粒对风电齿轮箱的危害

  富宝腾达出厂价6800元/吨种类:无水氟化氢 福建南平

随着消费水平不断提高,消费者对于产品的要求也越来越大,木门环保性是当下消费者最为关注的焦点之一,这就要求木门企业要不断提升产品的环保性能,降低甲醛含量,提升产品自身竞争力。甲醛超标木门行业环保路将举步维艰在木门行业中,甲醛超标一直被视为环保头号重灾,甲醛问题不解决,木门行业的环保路将举步维艰。在查阅木门环保新闻时,往往能很轻易地看到因甲醛超标而带来的木门买卖纠纷,最常见的往往都是木门抽检不合格,那