首页 > > 新闻 > 正文

分析家居工艺饰品行业理性回归与变革
更新时间:2015/2/8 15:59:42

家具电商逆势疯狂 撬动万亿庞大市场三菱扶桑推出全球首台商用车双离合变速器不锈钢日用品产能逐渐趋向平稳解读洋奶粉乱象:“中国特供”是一种伤三联泵业:科技创新抢占行业制高点

200多家陶瓷卫浴企业角逐“金陶奖”工程机械节约成本 八达国际机械城最行外企进入泰国汽车配件市场 竞争激烈威伯科为中国卡车商提供电子控制空气悬架G-Brand童装 丝线间的璀璨霍尼韦尔将斥3亿美元在美建新厂 投产新型制冷剂11月我国钛矿进口量同比增加35.83%陶氏联合霍尼韦尔研发可持续发展电器绝缘技术21日PTA早评:需求趋弱 PTA底部筑成仍需时日千万北京建仓储 “义乌购”试水新型商业模式国际零售商减少从柬埔寨采购服装首期投资1600万元的勒流五金产业中心正式运营中国建材企业要加快资本“走出去”端小平:新形势下重构新优势高速铣削刀具悬伸量试验与研究压缩机行业:内外需求促产销两旺福田雷沃重工机械2亿订单正式交付1-9月房地产投资持续走弱 中央空调受牵智能卫浴销售增长趋平稳 市场逐步铺开永嘉阀门行业表面处理工艺产业准入审核集中申报开始拟推“27条” 促物流业升级特斯拉在华能走多远 培育用户体验是重点焦炭上演开门红三一港机H8系列新品发布 全面超越欧美品牌开化出台2013年农业机械购置补贴实施方案12月20日亚洲丙烯市场收盘动态采用福田驾驶室 美国天然气卡车开始投产印尼上半年纺织鞋类等制造业业绩降低3月14日永福化工无水氟化氢报价长乐编织千亿化纤纺织产业网重庆一居民家门锁4月被堵死12次 无奈搬家郑州水司污水处理费征收工作有新突破12月31日乙二醇现货市场行情平淡不同材质石材地板的翻新养护浦项钢铁想要重返矿石年度定价难度大纺织业有好机会唯路易童装:开启成功的一把钥匙复合食品添加剂产业面临三大问题4月19日国内乙二醇市场行情回顾浙江8月规模以上制造业增加值增长8.7%集成环保灶为何“流行”而不“普及”?汕头车用天然气限最高售价玉柴:苦练内功 紧抓机遇抵御市场寒冬建筑防水材料技术交流研讨会在京召开气箱脉冲布袋除尘器调试及运行的维护保养商会预警:欧盟将对我石墨产品发起反倾销调查二氧化钛自洁玻璃应用市场广阔,前途一片明朗苯乙烯市场价格坚挺 交投气氛冷清中国是世界最大的塑料型材生产基地肯尼亚上调进口钢铁产品关税透过乳制品打假来“扒一扒”标签印刷如何防伪中国纺织材料交易中心上线浅析: 刀具行业发展运营的三大策略甲醇将成市场香饽饽卫浴五金市场价格中的不可不说的秘密

一个企业只有遭遇危机,历经磨难,这个企业才能壮大、成熟。而一个行业的发展也同样如此!只有遭遇危机,经历全行业的反思、修正,这个行业才会成熟。而家居工艺饰品行业作为一个年轻产业,十几年以来,发展线条是一路昂扬向上,没有像样的回调,调整是必然的,家居工艺饰品行业已经到了一个理性回归与变革的临界点。家居工艺饰品行业在轮回与变革中不断成熟,理性回归与行业竞争升级。

规范化运作方能持续发展

现在国内大多数彩装膜企业走的都是连锁加盟的路线,从目前家居工艺饰品行业中国市场的现状来看,这确实是一个最好的发展方式。但是,家居工艺饰品行业市场的不完善导致了企业的质量普遍不高,浑水摸鱼,投机倒把者大有人在,产品同质化严重,价格竞争占主导地位。所以,企业必须从战略及行业的角度来重新审视市场运营,机会主义者成功的概率将越来越低,必须凭借规范的运作方能持续发展。

一个行业的发展都会经历导入期、成长期和成熟期等阶段。在经历过广告战、明星战、概念战、价格战洗礼后的中国彩装膜市场将逐步在无序中开始走向规范,开始理性回归,将在大众化、品牌化、细分化、系统化中迎来新的变革与挑战。

从低层次竞争升级到品牌竞争

如前文所提及,家居工艺饰品市场的竞争长期停留在低层次竞争层面。企业要么在产品概念上想尽花招,要么在价格上大打价格战。但为什么这些概念都不能持久?不能被消费者所真正认同?为什么很多企业都走不出年年推新品,年年换产品的怪圈?

概念战、明星战、价格战让很多企业在残酷的市场竞争中过分透支,企业利润下滑,加上很多企业在经营上的短期性投资行为及浮躁的心理,导致企业无法真正将品牌推广到消费者心中,无法在消费者心中占据有利的位置。

市场的竞争最终是品牌的竞争。随着消费者越来越理性,随着消费水平的不断提升,品牌意识也将越来越强,未来的市场竞争必将升级到品牌竞争。对于家居工艺饰品行业而言,只有从根本上塑造品牌,打造强势品牌力,才能形成市场的终极竞争力。从低层次竞争升级到品牌竞争,就要从目前单一的价格竞争手段向科技竞争、质量竞争、品牌竞争的方向发展。

经纬回转支承通过安徽省企业技术中心认定徐工首台搓管机配置旋挖钻进军哈萨克斯坦精神洗礼:中国重汽深入开展教育实践活动纪实卫浴五金市场价格中的不可不说的秘密

印刷纸张水分含量的检测标准是怎样的?通常,技术员只看表面,却没有认真地使用测量纸张湿含量的目的是为了控制纸张的调湿效果,以指导生产。但我们也知道,即使测出纸张的湿含量,也并不知道纸张是否已达到平衡。因为,一定纸张在印刷车间温湿度环境下的平衡含量是未知的。这也是一个棘手的问题,该如何解决这个问题呢?准确测量纸张的湿含量显得十分重要。而什么是湿含量呢?纸张的湿含量指的就是一定重量的纸张所含有的水分重量

作为世界上最大的重型装备制造企业,上海振华重工在过去一年加快了国际化步伐,在全球设立了多家子公司。 在1月11日出席“2014年中国海外投资新年论坛”时,振华重工副总裁黄庆丰说:“我们不仅要把中国的装备卖到全世界,我们还需要通过投融资等手段,把我们的装备制造业务做得更强、更大、更精。” 振华重工目前已经占据了全球港口机械市场70%以上的份额。去年,美