首页 > > 新闻 > 正文

山东临工:节能产品再出新 力争200亿
更新时间:2015/2/8 19:10:53

石僧兰:我国五金行业正处“三期叠加”阶段可持续性的渗透 塑料包装瞩目可食性PTA日评100929:现货交投转淡,PTA弱势回调 自动化是食品包装行业的必然趋势2025年美国七成皮卡将为铝制 降低车重

新兴市场再度大分化 波动仍将继续伦敦奥运开幕式风格揭秘 从英式田园到3D魔幻"市场采购贸易"成家纺出口的强引擎门窗五金产品走俏国内中高端市场山东常林参加农机流通信息工作会议并作发言PTA早评:市场气氛偏弱 PTA将震荡偏弱为主工程机械节约成本 八达国际机械城最行纺织品设计师张明:既要继承传统又要开拓创新陶瓷卫浴价涨价降 显市场尴尬局面中国石化与俄企在上海建立橡胶合资公司中国包装机械将进一步打开国际市场我国机械产业需竭力打造阀门主要生产地环保包装成主流 包装的几个发展方向【图】冷冻蛋糕的尴尬:糕点还是速冻食品新疆正在规划发展纺织产业转移促进就业柳工集团推出H系产品,多项性能行业领先G-Brand童装 丝线间的璀璨万华化学:料下半年MDI价格不会有大波动政策利好能否拉动有效需求?工程机械行业已经结束了高增长的势头五金工具国内外市场需求越来越旺盛压缩机生产企业纷纷进入中国市场内蒙构建有色金属生产现代装备制造产业基地水电五局承建苏丹上阿特巴拉电站首台机组首节蜗壳顺利吊装高速铣削刀具悬伸量试验与研究理性客户追逐高性价比 柳工挖掘机"回本快"亚洲现货橡胶10月24日价格微幅走高新疆克拉玛依市乌尔禾奇石城项目签约市场化的动力煤期货、现货交易或将成为新热点力拓公司2009年金属产量再创新高喀左县台办与台湾佳兴石材就技改扩产增资项目签约镇坪农机全力服务现代农业园区建设市场观察:卡丝拉高处不胜寒经纬回转支承通过安徽省企业技术中心认定国内钛市供需两弱的格局暂难打破德安陆路物流港投入使用悬臂吊配件电动葫芦使用维护规定科尼4台5吨CXT?起重机入驻上海迪士尼乐园红星移动破碎站解决城市建筑垃圾的烦恼制冷设备行业的发展需以和谐环境为背景今年1-5月我国家具制造业产销率97.6%明泰标准件研发新产品 温州开发区技改成效初显摇摆制粒机的使用与维护霍林郭勒市加快研发中心建设助力铝产业升级聚氨酯保温材料面临“寿命不同步”的尴尬塑料材质技术的提高推动汽摩模具的发展新型风电海水淡化系统研发项目通过验收2015年我国地板行业发展趋势分析门窗五金产品走俏国内中高端市场探索国内中小五金企业的专业化道路工程机械节约成本 八达国际机械城最行科顺召开武汉新品推介会无铅化是未来水暖五金产业的发展要求工程机械节约成本 八达国际机械城最行化工市场商谈重心上移 PTA高开高走

  任何一件事情,只要具备足够的天分和努力,做到优秀和领先其实并不难,难的是在同一件事上,做到“百尺竿头更进一步”,那就意味着需要不断地超越本已经很强的个体,这一点,山东临工工程机械有限公司(以下简称临工)没有让熟悉它的人失望。
  继2009年推出第一代节能装载机产品两年之后,临工再一次实现自我超越。2011年的岁末,第二代节能装载机产品重磅推出,不仅为临工成绩斐然的2011画上了圆满的句号,也为令人更加充满期待的2012埋下了绝佳的伏笔。

图为临工第二代节能装载机新品发布会现场

  不知是故意还是偶然,这次新产品的发布仪式选在了具有特殊历史背景的河北省唐山市丰南区,作为中国近代民族工业的摇篮,过去,它承载了太多国人发展工业、实业救国的梦想,中国第一台蒸汽机车、第一条标准轨迹铁路均在这里诞生;今天,被业界普遍评价为在中国工程机械领域具备里程碑意义的临工第二代节能产品也在这里展示给世人。
  发布会受到了业界同行、政府领导、行业协会的广泛重视,国家工信部经济运行局副局长景晓波、中国工程机械工业协会秘书长苏子孟、国家工程机械质量监督检验中心总工程师田志成、唐山市政府领导、山东临工执行总裁于孟生等公司领导共同见证了这一行业盛事。
  去年是“十二五”开局之年,伴随着生产方式的升级换代,节能环保已成为工程机械行业的重中之重。山东临工积极响应国家“转方式、调结构”的号召,其新一代节能产品的正式亮相,不仅是企业快速发展的成果,更是引领行业绿色节能的又一实质性举措。
  节能提升舒适加倍
  在节能减排领域,山东临工下手早、准、快。
  2007年,临工正式启动节能减排研发项目,投入大量精力进行研发、实验,并于2009年8月成功推出第一代节能装载机系列产品,节能达到10%以上。产品初入市场,无论是产品高效性,还是节能环保能力均得到了市场普遍认可与客户广泛好评,在不到1年时间里,产销过万台,树立了节能先锋的品牌形象。
  正如主持人马洪涛所说,越来越多的人提到临工,马上想到就是“节能”两个字,它已经成为临工在行业内的一面旗帜。
  于孟生在致辞中也指出,为进一步提升环保效果,为用户创造更大价值,临工推出了能够有效降低耗能20%的第二代节能产品,新产品变得更加安全、高效、节能、环保、可靠、舒适、性能优越,成为工程机械行业中惟一的节能升级产品。
  记者从临工主管研发工作的副总经理支开印处了解到,第二代节能产品最少实现了两大升级:
  第一个升级,就是节能,采用重新优化设计的轻量化节能工作装置,提高了工作效率,改进了液压系统(即全液压负荷传感转向系统),并使用高效低排量工作泵,大大降低了能量损耗;而且还优化了散热系统智能控制系统,在提高散热效率的同时有效降低工程机械耗能20%,节省了用户成本投入,为用户带来新的利益增长点以及更加有效的发展空间。
  第二个升级,就是舒适、可靠。首先,实现了三个减半,一是发动机传输到驾驶室的震动减半;二是传动元件动不平衡度减半;三是配合公差减半,这就减少了各种震动对驾驶员的影响;其次,按照轿车的设计理念,对大型机械驾驶舒适性进行全面升级,在密封性、降噪性、空调系统、仪表盘设计等方面进行了全面升级,使驾驶员体会到轿车一般舒适的驾驶感受。
  苏子孟在发布仪式上对第二代节能产品给予高度肯定,“十二五”期间,在节能减排的大形势下,工程机械行业作为能源使用、消耗较大的行业,有责任、有能力担负起经济与环境和谐发展的推动力量。
  山东临工,本着“节能引领未来,临工承载重托”的经营理念,将可持续性发展作为未来发展的指导方针,其第二代节能产品的推出,满足了市场和用户对于节能降耗、可靠性、舒适性等因素的多元需求,在行业节能发展中起到了先锋典范作用,推动了行业的绿色发展。
  而田志成也指出,我国在节能产品的开发方面处于起步阶段,临工第二代节能产品的推出,开拓了中国工程机械行业节能产品的新领域,作为国内最早开始研究节能产品的企业,山东临工为行业树立了榜样。
  于孟生坦言,由于成本原因和对于利润率的考虑,第二代节能产品的价格必然会在第一代产品的基础上有所提升,但是,对于市场充满信心的他说,现在最大的担心是,第二代产品的产能能不能满足市场的要求,配套企业能不能满足临工的需求。   200亿元靠的不仅是节能
  对正在高速发展的临工来说,节能已经成为其最大亮点,作为国家工程机械行业的大型骨干企业,历经40载的不懈努力,依靠行业领先的制造研发经验及先进的技术品质保障,临工走出了一条别具特色的创新发展之路,开发出了多种“绿色、节能、环保”的创新型工程机械产品,并通过与沃尔沃集团的强强合作,将节能技术不断突破、创新,使领先的节能技术成为企业核心竞争力之一,引领行业节能科技的发展。
  近年来,山东临工节能产品以其高可靠性、节能高效等特点,在市场占有率不断攀升。今年,临工装载机出口增速位列行业之冠,成为国产装载机出口第一品牌。
  支开印向记者透露,目前,第三代节能产品已经在紧锣密鼓地研发当中。
  尽管如此,节能不算是临工发展中的惟一亮点。
  在发布仪式上,于孟生对临工2011年取得的成绩进行了总结。
  截止到去年的11月份,山东临工的销售收入成功突破100亿元,主要经济指标增幅占据行业首位,提前圆满完成了全年计划目标,实现了历史性突破。同时,凭借在工程机械行业快速发展的综合实力,与日俱增的品牌影响力,山东临工荣获中国工业排头兵企业、中国工程机械行业最具影响力品牌等荣誉称号,进一步确立了其在中国工程机械行业的领军地位。
  而在与记者的谈话当中,于孟生透露出,尽管明年国内的工程机械行业形势不是特别乐观,但是2012年临工的销售收入突破200亿元是不成问题的,首先,他认为,尽管欧洲市场受到次贷危机影响,但整体来看,金砖五国的发展是具备很强优势的,临工可以充分利用沃尔沃既有的国际销售渠道,实现海外订单数量的大幅提升,他预测,不出意外的情况下,2012年临工装载机的海外增幅会达到40%~50%;但是国内装载机增幅并不会太大,但增幅也可以保证在10%~15%之间。今年,仅装载机的销售收入,临工就达到了80多亿元,2012年力争做到100亿元以上。
  而对于临工最新的挖掘机板块,随着各种销售网络的陆续铺开,挖掘机将会成为临工的另一个重要产品。其中,临工正在投入生产的大吨位挖掘机是中国工程机械行业的短板,最少能够产生15亿元的销售收入,虽然于孟生并未向记者透露具体的增幅数字的,但是他充满自信地说:“虽然由于市场的不确定性,压力很大,但是挖掘机的销售收入突破60亿元应该不成问题。”
  加上路面机械和新板块的投入并发挥产能,200亿元对今天的临工来说,并不是难题。

瓷砖产能增幅达25% 卫浴行业产能过剩?杨学桐:我国机床工具行业将进入深度调整期电煤谈判博弈新变局化工市场商谈重心上移 PTA高开高走

【中国轴承网】辽宁华冶的高压输变电设备在非洲地区合作建厂,辽宁聚龙股份的智能银行设备在南非和印度完成设点,美忱集团先后并购美国两家机械公司……如今,鞍山装备制造企业触角伸向世界许多地方。这些企业充分利用自身专、精、特和握有拳头产品的优势,采取以境外建厂、并购海外科技型企业、对外工程承包等各种形式登上全球经济舞台,提高了企业的综合竞争力。面对经济新常态,鞍山市委、市政府认

现阶段,诸多地板企业都开始进行“触电”发展,但是基于传统经营模式难以一下转换以及消费者的消费习惯所影响,部分地板企业在电商的发展上收效并不理想,主要在于可选择的电商平台太少,面临运营人才的短缺等原因。地板电商难做用户体验成为关键相比当前国内地板电商销量占比不足5%的窘境,围绕地板电商模式的各种论调也持续火热,电商能否成为地板行业的主流渠道,地板企业到底要不要电商等叫嚣尘上。对此,业内人士认为,事实